「弦」で提供しているメニュー
創業明治十八年。
峠の釜めしでおなじみのおぎのやが
真心込めた安全・安心で美味しいお弁当をお届けします。
おぎのやのお弁当は全て国産米を使用しております。
峠の釜めし
峠の釜めしはおかげさまで55年
長年のご愛顧頂き今でも人気の駅弁です。
今も昔も変わらぬ味を徹底した品質管理により安全安心な商品をお届けします。
釜めし (陶器)
1,400円(税込)
うずらの卵、栗、ごぼう、杏子、椎茸、筍、ごはん、鶏肉、グリンピース、紅生姜、香の物が入っています。大量の製造を行いつつも、こだわりの製法は今に受け継がれています。
釜めし (パルプモールド容器)
1,400円(税込)
お客様から寄せられた「益子焼の容器が重い」というご意見を受け、制作しました。
峠の釜めしの象徴ともいえる益子焼の窯容器。その丸くなめらかな形・質感を和紙の風合いで表現しています。
原料はサトウキビの搾りかすといった、本来は廃棄物となる素材を再利用することで地域環境に配慮した取り組みを行っています。
有楽町の釜めし
有楽町限定
有楽町の釜めし 弦
1,600円(税込)
秘伝のダシで炊き上げた安曇野産コシヒカリの上に、希少部位イチボを使用した味わいのある
上州牛と彩り豊かな食材を乗せました。エキュートエディション有楽町店限定の特別釜めしです。
テイクアウト弁当
御飯はすべて安曇野産コシヒカリを使用しています。
※こちらは店内でお作りする為、消費期限が2時間になります。
※お持ち帰り専用容器でのお渡しになります。
国産鶏使用 親子丼 中
1,078円(税込)
峠の釜めしの茶飯、鶏肉を使用した特製親子丼です。
上州牛のそぼろ飯 中
1,078円(税込)
上州牛の自家製そぼろに刻んだ筍と食感が絶妙な一品です。
一品料理
創業明治18年。長年培った荻野屋の料理の味を有楽町にて、定番の峠の釜めしはじめ、新たな商品とともに楽しんでいただけます。
300円(税込)~
※メニューは一例です。その他メニューもご用意しております。随時入れ替わります。
ドリンク
300円(税込)~
ビール
- クラフトビール(松本ブルワリー)
- キリン ハートランド(小瓶)
日本酒
群馬・長野を中心に、種類は随時変動いたします。
- 群馬県産 谷川岳
- 群馬県産 貴娘(本醸造)
- 群馬県産 大盃(純米)
- 長野県産 善哉
- 長野県産 真澄ゴールド 辛口
その他
- 梅酒
- サワー
- ...各種
※メニューは一例です。随時入れ替わります。