「弦」神田の夜のメニュー
群馬・長野を中心に、種類は随時変動いたします。
※メニューは季節により変動する場合がございます。
荻野屋 弦の名物

峠の釜めしのアタマ | 780円(税込858円) |
---|---|
峠の釜めしの具材だけをお酒のつまみに贅沢にお召し上がいただけます | |
上州牛ミスジのローストビーフ | 1800円(税込1980円) ハーフ 980円(税込1078円) |
ミスジは肩甲骨周辺の、あまり動かさない部位です。そのため柔らかい肉質で口当たりもよく歯切れが良い食感を味わえます。また適度にサシが入っているため、口いっぱいに広がるあまみもお楽しみいただけます。 | |
上州牛イチボのローストビーフ | 1500円(税込1650円) ハーフ 780円(税込858円) |
イチボステーキは非常に細い刺が入っていて脂のりがよく、柔らかくてとても美味しい牛肉です。濃厚な赤身肉とほんの少し入ったサシのバランスがとてもよく、まさに今「肉を食べている」という感覚に陥ります。 | |
ミスジ・イチボ食べ比べセット | 1700円(税込1870円) |
上州牛のイチボ肉もミスジ肉も食べたい!お客様へ、どちらもお試しいただける贅沢なお勧めのセットです。 |
逸品

おぎのやの「峠の釜めし」と厳選した食材で、美味しさを追求したこだわりの逸品。
枝豆 | 290円(319円) |
---|---|
信州味噌もろきゅう | 380円(418円) |
漬物盛り合わせ | 380円(418円) |
ツナワサマヨ | 290円(319円) |
うずら煮卵 | 380円(418円) |
杏子チーズ | 480円(528円) |
峠の釜めしに使用しているあんずと濃厚クリームチーズが相性抜群 | |
筍土佐和え | 480円(528円) |
なす揚げ浸し | 680円(748円) |
玉子ごぼう焼き | 580円(638円) |
緑のポテトサラダ | 580円(638円) |
オリジナルの自家製ポテトサラダ・当店で始められる方が多い逸品、緑の正体は…。 | |
上州牛イチボ肉寿司 二貫 | 680円(748円) |
自家製 焼売(三個) | 380円(418円) |
肉汁たっぷり上州もち豚に筍と椎茸を練り込んだ自家製焼売がビールに合う逸品。 | |
自家製 揚げ焼売(三個) | 380円(418円) |
鶏うずら焼き串(二本) | 480円(528円) |
海老焼き串(二本) | 480円(528円) |
炙りしいたけ(五個) | 480円(528円) |
ねぎチャーシュー | 480円(528円) |
釜めし具材二点盛り | 380円(418円) |
鶏肉・しいたけ・たけのこ・ごぼう・うずらの卵・栗・紅しょうが・杏子・グリーンピースからお選びください。 |
揚げ物
ご注文頂いてから揚げたてをご提供いたします。
豪快!鶏もも一本揚げ | 780円(858円) |
---|---|
鶏ごぼう唐揚げ | 三個 580円(638円) 五個 880円(968円) ※唐揚げ追加 一個 +150円(+210円) |
鶏肉とごぼうをカラッと揚げたサクサクで肉汁溢れる唐揚げを是非ご堪能ください。 | |
チキン南蛮 | 三個 680円(748円) 五個 980円(1078円) ※チキン南蛮追加 一個 +240円(+264円) |
海鮮かき揚げ天ぬき | 680円(748円) |
釜めしの天ぷら | 880円(968円) |
栗・紅しょうが・グリーンピースは抜きです。 |
サラダ
2~3人前の大きさになります。
しらすレタスサラダ | 780円(858円) |
---|---|
弦のサラダ | 880円(968円) |
きのこの歯ごたえと揚げ牛蒡の食感が楽しめる当店オリジナルドレッシングを使用した和風サラダです。温泉玉子に絡めてお召し上がりください。 |
肉と魚

ローストビーフのユッケ風 | 980円(1078円) |
---|---|
上州牛牛すじ煮込み | 580円(638円) |
上州豚もつ煮 | 480円(528円) |
時間をかけてじっくりトロッと煮込んだ当店自慢の上州豚もつ煮。晩酌のお供にどうぞ。 | |
鶏の旨煮 | 580円(638円) |
上州豚角煮じゃが | 580円(638円) |
鴨のロースト | 980円(1078円) ハーフ 580円(638円) |
弦のエビマヨ | 780円(858円) |
蕎麦

荻野屋自慢の自家製麺 江戸の風習そば前を現代に。肴と酒、〆に蕎麦を楽しむ
かけそば(温・冷) | 680円(748円) |
---|---|
海鮮かき揚げ天ぷらそば(温・冷) | 880円(968円) |
しらすあおさそば(冷) | 880円(968円) |
鶏ごぼうそば(温・冷) | 980円(1078円) |
揚げ牛蒡の食感が食欲をそそります。 | |
鴨そば(温) | 1280円(1408円) |
※昼メニューサイズ大盛り | +200円(220円) |
ご飯
安曇野産コシヒカリを使用した〆のご飯をお楽しみください。
峠の釜めし | 1091円(1200円) |
---|---|
発売開始から60年以上多くのお客様から愛されているおぎのやを代表する駅弁です。 | |
上州牛ローストビーフ丼 | 1800円(1980円) |
上州牛そぼろめし | 980円(1078円) |
弦の卵かけごはん | 780円(880円) |
生卵・しらす・あおさ・小ネギ・鰹節を贅沢に盛り付けました。黄金色に輝くごま油と具材をよく混ぜてお召し上がりください。 | |
ねぎチャーシュー丼 | 880円(968円) |
鶏ごぼうおにぎり 一個 | 290円(319円) |
峠の釜めしのごはん | 280円(308円) |
※お食事の量は一人前です。※( )は税込価格です。